Женщины младенца!
Фараон-царь,повелитель Египта династии Тутмосов.
Принцесса-дочь фараона,Хатшепсут(в истории Египта первая
женщина-фараон.
Указ(приказ)-повеление фараона бросать новорождённых у
евреев мальчиков в реку Нил,чтобы сократить их численность.
Нил-главная река Египта.
Иегова(Бог)-Сущий,Истинный,Вечный,Живой,Единый,Изначальный.
Моисей-пророк,предводитель евреев(Израиля),выведший их из
Египетского рабства.
Смолит из тростника корзину
Еврейка под покровом ночи-
Спасение готовит сыну,
Рискуя своей жизнью очень!
Указ фараона нарушала
Она три месяца подряд:
Ребёнка своего скрывала
От фараоновых солдат!
Указ касался тех семей,
Рождался где малыш-еврей:
Бросать младенцев в реку Нил,
Чтобы евреев пыл остыл!
Кладёт сыночка мать в корзину,
К реке в тростник его несёт
И, Богу предоставив сына,
Она в слезах домой идёт.
За матерью следила дочь-
Сестра родная малыша
И,чтобы как-нибудь помочь,
Вдали осталась,чуть дыша.
Вот и утро!Солнце встало!
Что будет?Что произойдёт?
И,как она предполагала,
Принцесса на реку идёт.
Малыш кричит на всю округу,
Грудного просит молока...
Даёт приказ принцесса слугам:
"Достать его из тростника!"
Несут корзину к ней учтиво
И видит-мальчик плачет в ней,
Что из еврейских он детей...
Ах, до чего ж дитя красиво!
В ней материнское начало
Пощадить его взывало,
И сжалилась она над ним,
И оставила живым!
За всем же этим наблюдая,
Сестра младенца осмелела
И,благосклонность ожидая,
К принцессе подойти посмела:
"Младенцу кормилицу найти
Могу из народа моего,
Позволь её мне привести
И вскормит для тебя его!"
Согласна фараона дочь-
Принять кормилицу не прочь...
Никто не мог предполагать,
Что приведёт девица мать!
И вот младенца мать родная
Перед принцессою стоит,
Распоряжения получая,
Чем ей заняться предстоит:
"Младенца этого возьми
И для меня его вскорми-
Даю я плату за него,
Как за сына своего!"
Корзину с сыном,прижимая,
Поспешно мать домой несёт
И,слёзы счастья не скрывая,
Хвалу Иегове воздаёт!
Мальчик вырос!Вот и время
Его принцессе отдавать,
И плачет вновь еврейка-мать,
Но уж такое её бремя:
Принцессы он приёмный сын,
Он у неё такой один;
Он вынут из воды был ей;
Он назван ею МОИСЕЙ!!!
19 января 2015 года,1ч.30мин.
Свидетельство о публикации №115060209034