Птица

Тебе дано парить под облаками,
Взлетать и опускаться вниз.
И обнимать своими крыльями-руками
Небесный свод и голубую высь.

Когда встречаешь солнца пробужденье,
Иль провожаешь пламенный закат,
Повсюду слышно радостное пенье.
О, как прекрасен в это время сад!

И все твое – небесные просторы,
И облака, и рощи, и поля.
Тебя приветствуют моря и горы,
И оживает матушка - Земля.

8 июля 2002


Рецензии