Город
размашисто
соткан
Миллионом
пропыленных
лиц,
Там, где штыб
на-гора
носоглоткой,
Выдыхаем
с подземных
кошниц
Где мозолистой
рук
позолотой,
По-пластунски,
себя
не щадя,
Юный парень
за черной
щедро'той
Цепко лезет,
зубами
скрипя
Этот город
не славен
веками,
Не снискать ему
лавров
князей -
Терриконами,
домной,
станками
Жилы он
закаляет
людей .
Тысяч роз
оповитый
шипами,
Кровью,
потом,
до гробной доски
Обушко'м
и мечом,
не словами,
Он зажмет
изувера
в тиски
И очистит
раздольные
степи,
Ведь с годами
впиталось
давно -
Лишь ему
супостата
навеки
На колени
поставить
дано
Свидетельство о публикации №115060209022