Пусть ещё потомится рок

Там, в безоблачном далеке,
что промчалось давно и скоро,
был прямым и доступным путь.
Бултыхаемся в молоке
горя, чтоб обрести опору
и в отчаянье не тонуть.

Утомлённые ты да я
в рамках заданных декораций,
устремляемся на просвет.
Мышки серые бытия,
умудряемся не сдаваться.
Не желанья, не права нет.

Боли с горечью вороньё
приближается к нам опасно
да расправиться норовит.
Это самое бытиё
бессердечно и беспристрастно,
и бессонницами кровит.

Память с волей терзает ржа
и заметна уже местами,
оптимизм ни у дел, не впрок.
Пораженья не избежать,
но сдаваться пока не станем,
пусть ещё потомится рок...


Рецензии