Люди любят сладкое

Люди любят сладкое во всем
Сладкий сон и сладкую конфету
Даже стих слагая ни о чем
Льют сироп, что силы есть на репу.

Разве в этом правда бытия,
Что сиропом мазана с избытком,
Где же те душевные слова,
Что заставят думать над ошибкой.

Но язык могучий русский сдюжит
И бумаги лист все стерпит без прорех
Жизнь сама расставит по местам и отутюжит
Только вот не скажет, что тщеславие – есть тяжкий грех.


Рецензии