Империя иллюзий

Слова пусты, пульс чувств неловкий
И не за что прощение просить.
Ответ быть может у винтовки,
В задаче сложной он один.

И ненависть ушла в пустыню,
Гулять в карьерах среди скал.
Наедине оставив волю роковую,
В которой я безмолвно погибал.

Я не из стали выдержать такое
И мысли нежно в душу изливать.
Пытаясь не задеть в тебе живое,
Затем чтобы себя не проклинать.

Позволь увидеть мир суровый,
За грань других зеркал зайти.
Понять что я не туз бубновый,
Что ходит в маске ассорти.

Всё начинается с глотка в романе
И продолжается большой игрой.
Но нет нужды в святом обмане,
Ведомы мы одной судьбой.


Рецензии