Охотник и волчица

Он в лес бежал и спотыкался,
И за спиной он слышал вой,
Уже он с жизнью распрощался,
За смерть волчат он примет бой.

Он в лес ходил и жил охотой,
Но браконьером он не был,
В одну погожую субботу,
Силки проверить он забыл.

Улов на них случался разный,
То тетерев, то заяц в них,
Но этот случай был опасный,
Глазами он к силкам приник.

Случайно в них щенки попали,
Два дивных серых малыша,
Недвижимо, как будто спали,
Он сделал шаг, едва дыша.

Комочки шерсти не дышали,
Волчат уж было не спасти,
Любви и ласки не узнали,
По тропке жизни не пройти.

Была их мама где-то рядом,
Детей не бросила она,
Окинул он поляну взглядом,
Вокруг была лишь тишина.

Щенят конечно было жалко,
Решил он их похоронить,
Лес – это ведь не свалка,
Лопату взял и начал рыть.

На полпути остановился,
Он на спине почуял взгляд,
Ему в подкорку страх пробился,
Лопату бросил наугад.
И сразу к домику помчался,
По звуку – вроде бы попал,
Но он ничуть не сомневался,
Остановись – и я пропал.

Бежать ему совсем немного,
От того места полверсты,
Увы, ведь это не дорога,
Лишь буераки и кусты.

Лопаты нет, но нож остался,
И на безрыбье рыба рак,
Дыханья нет – он задыхался,
До дома не успеть никак.

Волчица след не потеряла,
От ее воя стынет кровь,
Врага по запаху узнала,
Когда-то в ней жила любовь.

Детей, как мать, она любила,
Лизала их,  ложила спать,
От горечи она завыла,
Врага когтями будет рвать.

Охотник сел под крону ели,
Перехватив удобно нож,
Над ухом комары гудели,
Меня так просто не возьмешь.

Она рычала, он пригнулся,
Она оскалила клыки,
Прыжок, удар – он промахнулся,
От куртки только лоскутки.

Второй заход, намокла рана,
Немеют мышцы на руке,
Ведет себя волчица странно,
Скулит как пес  на поводке.

Того капкана он не ставил,
Капкан ей лапу перебил,
Волчицу так он не оставил,
Еще одну не погубил.

С рубашки ленточек наделал,
Как мог себя забинтовал,
Связал волчицу, лапу вынул,
Остатки куртки разорвал.

Пришел домой, помазал мазью,
Та рана вскоре зажила,
И не чернил он душу грязью,
Его душа чиста была.

Однажды утром он проснулся,
Погода -  просто благодать,
Умылся, миру улыбнулся,
Ее увидел он опять.

В зубах щенка она держала,
Благодарю – я снова мать,
На лапу ту она хромала,
Любому надо помогать!


Рецензии
Как трогательно. Опять же, прочту внуку.

Наталья Павлова Донская   18.09.2015 14:59     Заявить о нарушении
Тронут. Спасибо) С уважением, Алексей.

Алексей Строков   22.09.2015 13:18   Заявить о нарушении