Притча

Три запоздалых путника
У домика стоят.
"Поночевать тут пустят ли?"-
Узнать они хотят.

Спешит домой девчоночка,
Простилась с пареньком,
Любовью увлечённая,
Их пригласила в дом.

"А ты спроси у старшего,
Ведь он хозяин в нём.
Ну,и,не просто спрашивай,
Скажи ему о том,

Что ждут его Богатство,
Удача и Любовь,
Пустить не сможет сразу всех,
Хоть койку приготовь."

Отец:"Пущу Богатство я,
Нет места для других.
Я вовсе не злорадствую,
Меня ты,дочь,пойми."

"Возьмём Любовь,-сказала дочь,-
И,папа,не перечь.
Ты должен в этом мне помочь,
Хочу с любимым встреч."

Вошла Любовь,Удача с ней,
Богатство не отстало:
"С любовью вместе веселей,
Отдельно-жизнь пропала."


Рецензии