Я ушла с тобой, с цепи сорвавшись
Я качалась лодкой у причала,
Время, как река о дно плескалось,
Кровь по венам ручейком журчала,
Небом и природой наслаждалась.
В этой бухте - крабу по колено,
А не то, что на морском просторе.
Как прошёл фрегат? Ведь не галера!
Чтоб позвать меня с собою в море.
В небе солнце ярче запылало,
Лилии раскрылись лепестками,
На цепи свободы мне не стало,
Вяжут руки кольями, замками.
Я ушла с тобой с цепи сорвавшись,
Без руля, без паруса и вёсел,
Красочным речам твоим поддавшись,
Что как жемчуг щедро в сердце бросил.
Океанской вольницей пахнуло, -
Клады, острова и флибустьеры,
На родной причал рукой махнула, -
Мне любимый в Свет откроет двери...
Как же далеки слова от истин,
Что рождает нам воображенье,
Шторм на море - не речная пристань,
Каждый миг по существу сраженье.
Грозный вал Луну, как мяч пинает,
Шквалы рвут с лица мои улыбки.
Только Млечный - порт напоминает,
Звёзды в нём, как золотые рыбки!
День за днём моя тускнела вера
В сказочные фауны и флоры,
Никуда не приплывёт «галера»,
Коль на вёслах то рабы, то воры!
Видно боги всё за нас решали…
Грёзы в облаках бесследно тают!
Цепи, что свобод меня лишали,
С нежностью причал напоминают.
Но вернуться в заводь мне былую
Не дают любви беспутной чары,
Борт фрегата трепетно целую -
Сладострастней нет на свете кары…
Позади, что Ад, морские мили,
Абордажи... папуасы... рифы,
Всё о чём мечталось, позабыли,
Рай заморский, это только мифы.
Как же я устала, мой «спаситель»,
Исполнять нелепости заданий.
Ты как безалаберный целитель
Травишь сердце каплями страданий.
Но пришло!.. Иссяк огонь и силы
В море неприкаянно мотаться,
Снятся мне причал и берег милый,
Как бы горько ни было расстаться.
Уплыву в ночи тайком в обитель,
Пожинать шальной любви уроки,
Вспоминать, как страстный обольститель
Распалял в крови моей пороки.
Свидетельство о публикации №115060208363
Мол там счастья больше,
Но обжёгся раз,другой
И понял слова деда,
А родина всегда милей,
Милей запомни это.
С уважением.
Юрий Симоненков 25.01.2022 06:44 Заявить о нарушении