Подожди

Подожди, говорит он, детка, ты такая, какая есть.
Иногда ты как птица в клетке, временами - такая жесть.
Что мне делать с тобой такою, усмирить или отпустить,
Ты меня не зовешь любовью, просто рвется тугая нить.

Я смотрю на него и знаю, что таким, мол, все по плечу,
Я решаю свои задачи, он кричит на меня. чуть-чуть.
Мне хреново, когда он рядом, но когда его нет, молчу.
Он рассмотрит мои помады, скажет "детка, я не шучу".

Наливает до верху виски, а в глазах пустота и тишь,
Мне хотелось остаться близко, но ты яростно так молчишь.
Оставаясь помыть посуду, я зачем-то опять не сплю,
Приближаться, кричу, не буду, но экстремум идет к нулю.

Его профиль стирает нервы, и сомненья идут на нет,
Как меня он считает стервой, как тихонько потушит свет.
Пальцем тронет, а мне и хватит, след оставит, как от ножа.
От таких только жди расплаты, а детей от них не рожать.

Он меня не опустит, знаю, но вот даст ли он мне себя?
Я измученная и злая, в дебрях мыслей, воды, огня,
Он мне мило поправит челку, скажет, типа, "мне повезло",
Я опять становлюсь девченкой. Ухожу. Лишь себе назло.


Рецензии