***

Зябнут плечи, холодно, старый друг,
принеси мне шаль, коньяка налей.
Отчего так трепетно зелен луг?
Отчего сегодня луна ясней?

Я тобой балуюсь, мой нежный свет,
за стеклом бокала всех истин сор.
Огради меня от житейских бед,
продолжай со мной разговор.

А ладонь твоя горячей печи, где
всех углей жар несравним с тобой.
И плывёт по небу в своей ладье
Ра сияющий, золотой.


Рецензии