Как скоротечны те дни, что нам счастье сулят...

Яблонь цветущих забыть ли смогу аромат?..
Воздух душистой струится мелодией гибкой.
Снова и снова ловлю я твой ласковый взгляд,
Снова и снова тебе отвечаю улыбкой.

Как скоротечны те дни, что нам счастье сулят.
Поздний закат и рассвет упоительно юный...
В час расставанья сердца от предчувствий болят, 
Ветер судьбы надрывает душевные струны.

Ночь не приносит покоя, одна маята.
Память куда-то зовёт, но путей не находит.
Там среди яблонь девичья кружИтся мечта.
И отплывает,оставив её,теплоходик.

Сколько, скажи мне, за годы воды утекло?..
Новый камыш подрастает, а, кажется, тот же.
Дождь зарядил, процарапать стемится стекло.
Смотришь, и капли тебя пронимают до дрожи.

                (Попытка романса.).

фото Натальи Брагиной.


Рецензии
Ирин, ну почему же - попытка?)
На мой взгляд романс удался.
Лёгкие строки перекатываются, как волны, это как раз то, что нужно для романса)
Удачи Вам и всего самого доброго,


Александр Февральский   02.06.2015 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.