Паук и Муха

(басня)
 
По стене Паук бежал,
Да споткнулся и... упал!
Муха видит - ей смешно,
А смеяться-то грешно.

Паучок-то вдруг подпрыгнул!
Восемью лапками задрыгал!

Тут уж Муха не сдержалась -
Муха громко рассмеялась!
Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!

Всё смеялась! Всё смеялась!
Да в паучью сеть попалась...
Вот потеха, так потеха!
Мухе стало не до смеха...

Сети липкие - липучки,
Залепили ножки, ручки...
Паучок к ней подбежал,
Да покрепче привязал.

Мухе страшно... Испугалась!..
Порвать сети попыталась!..
Сеть крепка! Не поддается.
Крик отчаяния раздаётся!

Вдруг, как дунет ветерок!
Паучок-то наутёк!
Ветер снова набежал
И паучью сеть порвал!

Паучку - то, всё как будто бы назло!
Ну, а Мухе в этот раз повезло!
Не успел Паук ей крылышки связать.
Ветерок помог из сети убежать!

Улетела Муха! Муха рада!
Для неё свобода - что награда!
И теперь она запомнит навсегда:
Над чужой бедой не смейся! Никогда!

Муха будет помнить
Весь свой век -
Над чужой бедой
Смеяться - грех!
 
 -Вот так-то!-
 -Запомним!-


Рецензии