Человек этот курит о ком-то...

Не тревожьте в ночи человека,
Может быть, он в отчаянии курит.
Не тревожьте примерно полвека,
Если вы его бросили всуе.

Не тревожьте во мгле человека,
Может быть, он последнюю курит,
Может быть, он по жизни калека,
И под ребрами сердце тоскует.

Не тревожьте в дыму человека,
Может быть, тут не дело в унынье.
Просто курит, уставши от бега,
А дистанция - где-то полжизни.

Не тревожьте, прошу, ради смеха,
Может быть, там душевная ломка.
Не тревожьте в ночи человека.
Человек этот курит о ком-то…


П.О.Ю.

27.10.2012.


Рецензии