Как?!

Уже не помогают ни водка и ни кофе,
Уже не вдохновляют побеги и разгул,
Уже не впечатляют страданья на Голгофе,
Уже не утешают поминки по врагу.

Уже не насыщает ум вековая мудрость,
И боль не облегчает искуссная строка,
И как-то все не ясно,все холодно и мутно,
И сведена,как судорогой,бессилием рука.

И век как-будто замер(хоть и несется,дикий),
Размыты очертанья фигур,событий,лиц.
И замолкают звуки,и затихают крики
Куда-то улетающих надежды моей птиц.

И бьется в исступлении душа вопроса вечного:
Как выплыть и как вынырнуть,подняться и взлететь?
Как на ветра попутные судьбы лечь-не на встречные,
Восстать из мертвых Фениксом и снова захотеть

Мне:кофе чашку дымную да под беседу сочную,
Да под любовь безумную(с полетом наяву!),
И возжелать весеннего,и истребить все зимнее,
Чтоб под струей криничною,чтоб под водой проточною
Омыть шальную,сыпанную пеплом головУ.


22.10.2013


Рецензии