Не забыть...

Как много прожито годов, дорог исхожено,
Как много слов неосторожных не вернуть...
Сердец пылающих как много нами брошено,
Как часто, брошены, мы сами держим путь...
Как часто в будничной пучине дел потеряны,
Не видя беспросветным дням конца,
Мне вспомнятся средь глаз чужих, безвременных,
Твои родные, кроткие глаза...
И день дождливый.. Помню, озираясь, я
Ждала тебя, промокнув, у метро,
Ты, издали неловко улыбаясь мне,
Спешил с нелепым стареньким зонтом...
Недолгие прогулки, письма, встречи
Подарок моей маме, - не забыть...
Как сильно ошибались мы, что вечность
Пред нами, чтоб все в корне изменить...
Да.. Ведь между нами что-то было...
А может только в мыслях у меня...
В руках не сохранив - в душе хранила,
Всем сердцем полюбила, не любя...
Чрез годы-города к душе больной
Придет, как безысходность, осознание:
От нас осталось лишь воспоминание -
В метро губ твоих нежный поцелуй...


               


Рецензии