Шекспир, сонет 102

Моя любовь сильнее с каждым днем,
Хоть я ее скрываю все сильней.
Она - мое богатство, и ее
Я не хочу показывать нигде.

Любовь была свежа еще весной,
Когда я был подобен соловью:
Он, как и я, был песней увлечен,
Покуда были ягоды в цвету.

Я не сказал, что лето не мило,
Когда его приблизились часы,
Но лето мою песню унесло
И спрятало навек в ночной тиши.

Вот почему я иногда молчу:
Я утомлять любовью не хочу.


Рецензии