Какие люди дураки!

Какие люди дураки!
Бегут, спешат, летят куда- то.
Живут и делят сундуки,
Чтоб кайфовать, кутить богато.

Айфоны, гаджеты-мечты.
Все цели в жизни – Мазератти.
Свободной требуют любви,
Семья и брак: «Да нет, не катит».

Друзья не дома, по сети,
Не шашки нынче: кевсты, пати.
Не звезды вольные, костры.
Вино в пакетах, Contex (хватит).

Не помощь ценится, увы,
А хитрость как-то увернуться,
Не к дому тянутся семьи,
А в клубы, с кем-то оттянуться.

И в этой гонке топ-вранья
Перевернулось все что важно:
На задний план ушла семья,
А крутизна на первом…Страшно.

Не разговоры о судьбе,
С отцом под руку утром рано,
О взглядах, планах, о себе.
Хотя б чуть-чуть. Им мало надо.

Иль чаем мамку напоить,
Согреть, накинув покрывало,
Под вечер счастьем одарить.
Я повторюсь – им мало надо!

Какие в обществе мечты?
Везде Wi-Fi, on-line, Контакты.
Побольше цепок на груди,
И чувств не нужно. Только факты.

Но все бумажки, острота,
Обиды, крики, драки, ссоры –
Уходят в пропасть, в никуда,
Когда родных уносят годы.

Какие люди дураки:
Бегут, спешат, летят отважно.
В глазах айподы, да рубли,
Забыв про то, что правда важно.

П.О.Ю.

05.10.2013.


Рецензии
Дорогая, как всегда жизненно

Елена Тарская   06.06.2015 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Это одновременно одно из самых любимых и грустных моих стихотворений.

Оля Пою   06.06.2015 20:09   Заявить о нарушении