По мотивам сказки... басни...

Умудренный  опытом,  дурак
Вышел  прогуляться  в  чисто  поле
До  реки,  поплавать,  понырять
Помечтать  о  царственном   престоле
     По  указу   батюшки - царя
     Ваня  бродит  в  поисках  невесты
     Поутру,  в  народе  говорят
     Ты  найдешь, красивую (без лести)
Где  любовь - в  болоте  ли, в лесу?
Думал  он,  глотая  «изабеллу» -
Вдруг!..  Увидел  рыжую  лису,
Благо, был  на  взводе  «парабеллум»
     Не  надеясь  больше  на  стрелу
     Ту, что  улетела  на  болото
     «Вдруг  не  то, случайно подстрелю»
     (А  лягушек,  больше  неохота)
Он  пришел  сюда  не  просто  так,
(Нашептал  Крылов  ему  на  ушко)
Поумнел  ли  наш  Иван - дурак?..
Как  развелся  со  своей  лягушкой…
     Влюбчивый  Ванюшка – дурачок,
     Не  понять  умом  коварство  женщин
     А  сидел  бы  дома,  как  сверчок
     И проблем, намного  было б  меньше…
За  деревьями,  за   бугорком
Из  горла,  смакуя  «изабеллу»
Проглотив  любовный,  в  горле  ком
Целовал  и  гладил  «парабеллум»
     Рыженькой  красавице  лисе
     Примерял  в  мечтах  своих  корону
     Вот  она - любовь… во  всей  красе…
     Но…  из  леса  каркнула  ворона
Резалась  с  лисой,  до  посинения
Спорили,  кто  лучше  для  Ивана
Это  правда   жизни…   бытия  -
Ну и в сказке  как-бы, это странно
     Смоль-ворона,  глядя  на   лису
     Глазками   косила   на   Ивана
     Не   певица…  явно  не  Алсу
     Даже  и  не  Разина  Светлана
Примостившись  ловко,  на  сучке,
Вкусный,  клювом,  пармезан  долбила…
Занемел,  на  спусковом  крючке,
Палец  у   влюбленного  дебила
     Рад,  что  две  девицы!.. Вот–те  на!
     Та,  что  на  сучке,  посимпатичней!
     Черная…    цыганка -  сатана
     Голос  громкий,  важный,  поэтичный…
Сердце   колотилось   тик  и  так
Щелкали   секунды  метронома
Жал  на  спусковой  крючок  дурак
Но  Амур  патрон  оставил  дома
     Во  дворце  остался  и  колчан
     В  нем  была надежда-стрелы  с луком
     Дураком   родился   наш   Иван
     Будет  дуракам   вперед  наука…
Близко,  рядом  новая  любовь
Но  не  за  спиною  лук, и стрелы-
Помните  лягушкину  свекровь?
То  она - купила  «изабеллы»
     За  невестку  мать  была  горой,
     В  жизни  это часто, хоть и странно,
     Только  знайте,  сказочный  герой,
     Так  похож,  на  нынешних  Иванов
И  мораль  сей  басне  ни  к  чему
Каждый  знает,  что  это  такое…
Мужики,   не   всякие  поймут
Важно  ли  для  женщин  быть  героем!..
     Важно  ли  иметь  товарный  вид
     Ты  лиса,  ворона,  иль  сорока…
     Вам  лягушка  может  подтвердить -
     У  любви  нет  возраста  и  срока!..
              В.Суницкий 2015 июнь .02.


Рецензии