8-ая глава. Любовь и ревность
Что же такое любовь? Что за чувство? Родство душ, уважение или общность взглядов на жизнь? Я не знаю точного определения, но по моему мнению верное описание этого сильного чувства, изложено в Евангелии. Я знаю, что Бог есть любовь. Я верю в её существование. Если человек способен любить,скорее всего этот человек хороший. Любить, не каждому дано. Это прекрасно, ценить человека, стараться ради него быть лучше, заботиться о нем, доверять, уважать. У меня есть любимый человек и я знаю, как это...любить. Редко встретишь человека, который принимает тебя со всеми болезнями, с тяжелым характером, недостатками. Когда любит не за что-то, а просто потому, что ты есть. Когда готов на всё ради тебя.Все то, про, что я пишу есть у моего любимого. Отношения строятся на доверии, на взаимоуважении, на искренности и честности. Очень портит все- ревность. Разрушающее чувство, съедающее нервы. Теряешь контроль над собой и ситуацией. Поддаешься нахлынувшим на тебя эмоциям. А все потому, что эгоист. Человек, который по-настоящему любит, врядли будет ревновать. Когда ты хочешь привязать к себе человека, подчинить своей воле, это не любовь. Это желание обладать человеком. Когда любишь, ничего не требуешь взамен. Ты любишь, и тебе от этого хорошо! Это можно сравнить с деланием добра. Ты же не делаешь добро для того, чтобы и тебе его сделали. Делаешь просто так, потомучто тебе от этого хорошо... Любите, будьте любимы и творите добро!!!
Ревность.(2015)
В похотливых делах обстоятельных
Я уже потеряла толк.
То ли мы недостойные,
То ли я, тот обособленный волк.
Обнимая тебя, как собственность,
Я не жду эйфории иной
Поедаешь мою молодость
Окунаясь в меня с головой.
Ультиматумом ставлю я правила
Ты свободен и выбрать тебе...
Никого только б не ранили
Любвеобильные мысли во сне.
Паталогией блещет норма
Выдавая себя за верность.
Ты же дьявола блуда кормишь,
Пробуждая во мне, только ревность!
Рецензии