Одиночество

Что такое одиночество?
Это холод навсегда.
Когда сердцу очень хочется
И заботы и тепла.

Захлестнет волна сомнения,
Впереди тупик, стена.
Знать бы дружеского мнения,
А в ответ лишь тишина.

Когда в доме пусто, тягостно,
Все бы бросить, и уйти.
Вот туда бы, там, где радостно,
Только некуда пойти.

На вокзале тьма встречающих.
Все туда-сюда снуют.
Ты ж идешь в толпе скучающих,
Среди тех, кого не ждут.

Глупо все грустить без устали,
Даже если жизнь грустна.
Одиноко, скучно, пусто ли,
Но сейчас идет весна!

28 апреля 2002


Рецензии