Женщина плачет...

Не нужно вопросов «о чем она плачет?»,
Может, не влезла в родную рубашку,
Может, о том, что испортила платье,
А может, включила на время «алкашку».

Может быть, сны ее ночью достали,
А может быть, кофе на утро сбежало.
Может быть, ложки, да чашки упали,
А может и сердце бороться устало...

Может, маршрутка проехала мимо,
А может, о том, что не вовремя вышла,
Может, прическа лежит не красиво.
А может и- «очень заманчива крыша…»

Может, о том, что завал на работе,
Может, мобильник на тумбе забыла.
Может, тоскует о чудной заботе,
А может, о том, что когда-то простила…

Может быть, просто немного устала,
Может быть, сумки тяжелые слишком,
Может, о том, что в бреду накатала,
А позже собралось, печаталось книжкой…

Может, обед получился не вкусный,
Может, о том, что с отцом поругалась,
Может, цветок показался бездушный,
А может, о том, что когда-то осталась…

Не нужно вопросов- «о чем ее слезы?»,
Женщина плачет по разным причинам.
Может быть, просто завяли мимозы…
Но чаще виной всему «главный» мужчина.

П.О.Ю.

21.03.2015.


Рецензии
Что же лучше, плакать по вине мужчины, или (не) плакать без оного?

Сергей Мурашов   14.10.2015 20:18     Заявить о нарушении
Лучше не обижать женщину... А если так случилось - обнять и извиниться.

Оля Пою   17.10.2015 11:45   Заявить о нарушении