Лета первые деньки
разноцветом ярким
разукрасив, поднесли
от Весны подарки.
Люпин кисти распушил –
цветики-фрегаты.…
Не щадя сквозистых крыл,
мчится шмель мохнатый….
На цветок приметный сел,
погудел басами,
и пыльцы кусочек съел,
как просвирку в храме.
Дар божественный испил
в «лодочке»* цветочной,
и вобрав небесных сил
вдаль умчался срочно.
Улетел, оставив след
приставучей грусти –
краток сладостный расцвет –
ложь житейской сути.
*Цветок Люпина состоит из пяти лепестков. Верхний лепесток – наиболее широкий и крупный, называется "флажком" или "парусом". Два боковых лепестка, значительно меньших по размеру, называются "крыльями". А два нижних лепестка, согнутых и сросшихся основаниями, зовутся "лодочкой".
фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №115060207847
Элла Есырева2 18.07.2015 15:23 Заявить о нарушении
Элла Есырева2 18.07.2015 19:33 Заявить о нарушении