Сумерки

Сумерки тихо на землю спускаются,
Солнце заходит, багрянцем горит.
Лес зеленеет вдали, и красавица,
Ласточка в небе закатном парит.

Слышится грохот о рельсы колесами,
Где-то проходит последний трамвай.
А за зелеными длинными косами
Птичий разносится певческий рай.

Сверчок одинокий не умолкает.
Машина проедет и фарой мигнет.
Собака, проснувшись, уныло залает.
И первая звездочка в небе взойдет.

2 июня 2000


Рецензии