Песня бури

Тихий вечер возле моря.
Волны шелестом лаская,
Кличут гостя смыть всё горе,
Мир сулят похлеще рая.

Но, ты стоек, полон силы,
Отказал стихии зову,
Скрыл душевные порывы.
Дух твой внемлет ветра слову.

Да не принял тот отказа,
Обозлился на нахала,
Что ослушался приказа...

Бури песня зазвучала.

Заметались в небе ветки
И запела треском стая.
Взмыли камни, суши метки,
В танце искры испуская.

Гладь воды вскипев от гнева,
Всё упорней причитает,
Не укрыться от напева -
Неустанно стойкость тает.

Всё сильнее манят волны,
Скрыть себя в тоске лазури,
Ожиданья чаши полны...
Ты сраженный песней бури.


Рецензии
Красивое стихотворение, необычное. Оригинальные образы создают неповторимый колорит бури, помогают ощутить её мощь, силу первозданной природы. Это прекрасно.
Успехов в творчестве!

Алексис Морр   28.09.2017 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Итачи Маджере   29.09.2017 13:38   Заявить о нарушении