Дед Мороз
На усах сосульки.
Видно, очень долго шел
Он ко мне и к Юльке.
Проходи быстрее в дом,
Скинь дедуля валенки.
Отдохни, попей чайку,
Ты замерз и старенький!
Сядь у печки посиди,
Не растаешь, точно?
Ну, побудь у нас часок,
Ты не занят срочно?
Знаем много мы стишков,
Их расскажем громко.
Танец спляшем и споем,
Нашу песню звонко.
В дом вошел к нам дед Мороз,
Сел на табуретку.
Выступление посмотрел
И сказал нам: "Детки,
Пожалели вы меня,
К печке усадили.
Угодили старику,
Чаем напоили."
Развязал он свой мешок-
Дал сестренке мишку,
Ну, а мне за мой стишок-
Красочную книжку.
К елке нашей подошел,
И смахнул слезинку.
Нам сказал, что в глаз ему,
Залетела льдинка.
Попрощался и пошел,
Нахлобучив шапку.
Эх, не знали мы тогда,
Дед Мороз - наш папка!
Свидетельство о публикации №115060207773