Конь

Ну что ты,конь мой вороной
Так загрустил в ночной прохладе?
Ведь для меня ты верным был,
В бою и в яростной атаке!
И свист клинков нам не забыть,
И от копыт пыль на просторе...
Не нужно,милый мой,грустить!
Иль с кобылицей своей в ссоре?
Тебя водицей напою-
Такой,студенной,из колодца,
А после я тебе спою
Про жизнь раздольную под солнцем!
И на серебрянных гвоздях
Тебе я подкую подковы!
Ты лишь услышь в моих речах
Души созвучные аккорды...
Из шелка ленты заплету
Тебе я в гриву на удачу...
На волю нынче отпущу,
На ночь,с зазнобую в придачу!


Рецензии