Кури

Кури в одиночестве, рассеевши дым.
Кури,пока легкие не затемнеют.
Кури, пока можешь ты быть молодым,
Пока зрачки не белеют.

Кури, выдыхая собственный жар,
Кури до боли и хруста костей.
Кури,  и утихнет в сердце пожар...
Не жалей сигарет,  не жалей. ..

Может тогда конец станет быстрей,
Тяжесть в легких, в сердце, в тонкой груди..
Кури,  выдыхая дым тяжелей ,
Кури, с перерывом, кури.

Когда солнце взойдет, и наступит рассвет,
Когда песни поют соловьи.
Ты ответишь всей прелести жизни: "нет"
И снова продолжишь курить.

И быть может,  закончив, окурок ты сбросишь
Прямо на первый этаж,
А потом так спокойно меня ты спросишь:
" ты довольна, дура, иль как?"

А я молча возьму одну из твоих
Еще нетронутых сигарет.
И затянув, выпущу дым,
И отвечу тебе лишь: "нет"


Рецензии