О слове - зато

Существует у нас в языке
Позитивное слово « зато »,
Добавляет покоя в душе,
Хоть четыре лишь буквы всего !

Всё в жизни относительно,
Но если сравнить с худшим,
То мысли, удивительно!
Пойдут в другое русло.

Одиночество гнетёт?
ЗАТО во всём себе хозяйка.
Обида ходу не даёт?
Так ты сама не обижайся.

Ты, к примеру, заболел,
Но ЗАТО не умер.
Настал терпению предел?
Знать, нет добра без худа.

Награда за терпение придёт,
Останется в прошлом беда,
Полоса невезенья пройдёт
И опять улыбнётся судьба.

Важен собственный настрой,
Как жизнь воспринимать.
Хорошее слово - «зато»!
Надо чаще его применять!
                2  июня  2015  года


Рецензии