Зимние выходные

Посмотрите за окошком,
Раскрасавица -зима!
Шубку надевай,сапожки,
И гулять давно пора!

Как же весело зимою,
В школе тихо - выходной.
Бутерброды взяв с собою,
Все на улицу гурьбой.

Столько луж позамерзало,
Превратили их в катки.
Хоккеист присел устало.
-Проиграл !Снимай коньки!

Рядом девочки танцуют,
На "снегурочках" своих.
Те, кто сильно не рискует,
На ногах скользят двоих.

За калиткой у забора
Будут горку заливать.
А потом ,без уговора,
В дом детишек не созвать.

Крепость выстроили дружно,
Долго будут воевать.
Много им снежков тут нужно,
Чтобы штурмом крепость взять!

Жучка лает с возмущением:
-В сани запрягли меня!
А мальчишки с восхищением,
Гладят грозного "коня".

Пролетели выходные,
Завтра в школу всем опять.
Дни такие озорные,
Будут дети очень ждать!


Рецензии