Цыганка

Длинна цыганская дорога
И месяц освещает путь...
Цыгане с песней под гитару
Встречают утро и поют!
Гнедого,милого коня
Цыганка ласково обнимет,
Станцует ночью у костра
И табор со слезой покинет!
Душа ее на части рвется,
Она для странствий создана...
Ну что теперь ей так неймется?
Она ж в кибитке рождена!
Но вот любовь-не из цыган,
Живет он тихой,светской жизнью,
Да вот попал в ее капкан
И к ней привязан своей мыслью!
Но ведь не создана она
Для счастья в тихом переулке...
И степь манит ее всегда
И ветер странствий для прогулки...
Она вернется вновь сюда,
Где искры от костров взлетают!
Где небо в звездах и луна
Ее ночами приласкают...


Рецензии