Одна

Я одна осталась на дороге,
По которой мы полвека шли вдвоём,
Нам пришлось расстаться на пороге,
Внезапно ты ушёл в небытиё.

Судьба ко мне жестока, -
Оставила одну,
Без тебя мне плохо –
Бессмысленно живу.

Для кого стараться ?
Все издалека…
Не с кем пообщаться,
В квартире тишина.

Не могу тебя забыть,
Хочу обнять, прижаться,
Тебе всю душеньку излить…
Напрасно обольщаться.

Одна и ночью я, и днём,
И за обеденным столом,
В одиночестве тянутся дни –
Друг на друга похожи, пусты.

В душе застряла навсегда
Безнадёжная тоска.
От бессилья хочется завыть,
Но ничего уже не изменить.

А когда не спится,
В памяти толпой
Люди и страницы
Из жизни той былой…

Год от года мне всё хуже,
Жить без тебя неинтересно.
Когда же наши души
Снова будут вместе ?!

                1  июня  2015  года


Рецензии