***

Стирая рукавом со лба густую кровь,
;Стоял солдат печально на могиле друга.
И вспоминал бои,прошедшие с ним,вновь
Тот помогал поддержкой,коли было туго.

Делили котелок с ним каши пополам,
И вместе письма от родных читали.
Чтобы жилось счастливо и спокойно нам.
Они до логова врага жестоко гнали.

И до Победы уж достать было рукой,
Мечтали видеть жизнь они вдвоем чудесней.
И стал товарищ боевой,ну как родной,
Что помогал ему своей солдатской песней.
Май 2014 год.


Рецензии