***

Как тяжело быть одинокой.
И слово некому сказать.
Лишь боль в груди сидит глубоко.
А в сердце-горечи печать...

Днем нахожу порой работу.
Люблю вязать,пишу стихи.
С детьми и  внуками в заботах,
Дают мне силы,чтобы жить!

А ночь придет,сама  собою.,
Лежу без сна,глаза открыты.
И жизнь моя передо мною
Лежит вся книгою раскрытой.

Бегут года,их мчит поток.
И с ними вдаль несутся мысли.
И я читаю между строк
Судьбу из личной своей жизни.

Всё было было,где оно?
Все было ...Жаль ,оно уплыло.
И ,как с костяшек домино,
В глазах моих вдруг зарябило...

Да, такова моя судьба...
Но разве только в этом дело?
Всё,что на сердце берегла,
И всё хранила,как могла,
Отдать родному не успела...

Смирилась я быть одинокой..
Пришлось мне участь ту принять.
За что,ты,жизнь,ко мне жестока,
Пытаюсь всякий раз понять?


Рецензии