Маска

О, уродливая маска творчества!
Как легко мы под ней скрываемся,
Так уходим от одиночества,
И улыбкой в толпе растворяемся.

Для чего ты терзаешь души нам?
Для чего ты к нам обращаешься,
И уносишь куда-то к небесАм,
Но о быт людской разбиваешься?

Ты к себе призываешь мечтателя,
Пробуждаешь в нём ты желание:
"Вот одену и стану создателем!"
Лишь поддаться её обаянию.

О, красивейшая маска лживости!
Как понять мне твою улыбочку?
Мне пристыл этот цвет красивости,
Нету чёткости вот в чём ошибочка...


Рецензии