Зимние похороны

Всплакнёт ли кто-нибудь обо мне,
В путь последний провожая?
Помолится ли за меня в тишине
Добрым словом вспоминая?

Но помог ли я кому-нибудь
Пережить в жизни трудные дни?
Познал ли я жизни этой суть?
Зачем же ангел меня хранил

От трагедий, от потерь и невзгод?
Словно осенью увядший цветок,
Сердце никого уже не любит и не ждет. 
Как в океане щепка, я одинок.

Мне вдоволь было солнечного света,
Но не с кем им поделиться.
В небе летают самолёты и ракеты,
А мне велено судьбы десницей

Брести куда-то по земле
Сквозь дожди, пески и метели.
Купаются птицы в солнечном тепле,
А струны души моей навек заледенели.

Зимней ночью меня положат в гроб.
Забудется вскоре моя могила.
На ней вырастет белый сугроб,
Над ней ветер будет петь уныло.

Не буду я сниться никому,
Никто обо мне не пожалеет.
Лишь зимним ветру понятно одному,
Как хотел я, чтобы стало всем теплее.
                26.11.2012


Рецензии