Романтик я, не урбанист...

С самой юности чужды
          мне созвучия шумного мира,
От рожденья люблю я 
          этих гор и холмов простоту…
Тао Юань-мин (пер. Л. Эйдлина)

Романтик я, не урбанист,
Предпочитаю ветра свист
Большим и шумным городам,
Хоть с юных лет живу я там.
Хоть я комфортом развращен,
В деревне мой любимый дом!..


Рецензии