Сколько написано строк

Х  Х   Х

Сколько написано строк?
Палец жжёт чёрный курок.
Много лежит дорог
Я  ли пройти их смог?

Завтра закончится век,
Время оставит свой бег
Вместе с толпою калек
Утро подарит ночлег.

Мне ли их в полночи ждать
Или безудержно лгать?
Кто там, отец или мать –
Я не могу понять.

Я не могу постичь
Этот несущийся клич –
Очередной Ильич
В руки протянет кулич.

Сколько ещё напишу?
Я на бумагу гляжу.
В помощь карандашу
Я ничего не скажу.

В телеэкране пир –
Звёзды разлили жир.
Липкий течёт эфир
В этот прекрасный мир.

Так ли прекрасен он?
Я слышу траурный звон,
Вижу кошмарны сон:
Тенью моей стал Кобзон.

Может сойти с ума
Если не сглазит кума?
Жжёт пятаков сума
Руки огнём : зима.

Встретит ли льдом Колыма,
Запечатлит синема?
И мимолётный туман
Вечностью тронет тома…


Рецензии