В душе, я - пират

Поклянусь Христом распятым –
Хоть и не жалует он нас...
Но, коли был плохим пиратом,
Пускай второй отнимет глаз...
 
Всё, что было, не забыто –
До сих пор в глазу стоит.
Как и раньше, я – небритый!
И косынкой красною покрыт!
 
Время серой нитью вьётся -
Скверно на душе и тяжко:
Постарела и местами рвётся
Ранами покрытая тельняшка.

Но меня нахрапом не возьмёшь –
По фиг, сколько отшумело лет!
Всё ещё как бритва острый нож!
И за поясом заряжен пистолет!

Снова надо мною свежий ветер веет!
И уже осклабился Весёлый Роджер -
Он на двух костях взлетел на рею,
Доказав, что всё - ещё возможно!

Покидаю, надоевший мне, кабак.
Так нескоро брошу здесь швартовы…
Постоянный дом – родной фрегат!
Мы ко всему всегда на нём готовы!

Видите, свободны руки до локтей -
К колесу штурвальному зовёт работа!
Ждёт меня удача - посреди морей!
Отыскать её - коварную – моя забота.
02.06.15.

Посвящается другу детства и "первооткрывателю" города Архангельск, Володе Нежданову, указавшему мне, с друзьями, путь в Белое студёное море из маленького городка Володарск (иначе - Сейма) Горьковской области, в далёком 1976-ом году.
Это он - на сцене Дворца Культуры. Сам он уже давно вернулся на родину.
22 июля ему исполнится 65 лет.


Рецензии