Рисуешь мне картины на прощанье...

Рисуешь мне картины на прощанье:
Вот бархат голубой, в пурпуре облака,
Спешит златое солнце спать в отчаяньи -
Прекрасен, май, последний твой закат!

О, буйство красок, как же много грусти
Оставишь ты в моей живой душе -
О, знай, что меня скука не отпустит,
Хоть время расставаться нам уже...

И вот уже темно, спешат минуты
Упрямо завершить твой срок быванья здесь...
Последний раз с тобою вместе тут мы -
О, сколько грусти в этом миге есть!


Рецензии