***

Ну здравствуй,холод бытия!
Быть может только ты подскажешь
Что в этой жизни ждет меня,
Молчишь?!-Я знаю,ничего не скажешь.

Да и никто не скажет мне,
Не спросит как я,что и где я.
Устал жить в этой тишине
Монет в кармане не имея.

Ведь всё построено на них,
Повсюду слышу:"деньги,деньги".
И так вся жизнь у всех живых
Лишь ночи,фонари,аптеки.

А за спиною ветер дул-
Указывал мне путь,наверно,
Внутри мне кто-то намекнул
Я снова зря потратил время.

Прикидывал и так,и так,
Но тишина не даст советы.
А за окном моим лишь мрак,
Опять все мысли про монеты.

Мне двадцать,годы золотые
Уходят все коту под хвост.
Девчонки соком налитые
Уж брачный принимают пост.

А я один,и что не так?!-
Я сам понять уже не в силах.
Умом как все,и не дурак,
И как у всех течёт кровь в жилах.

Кому бы правду рассказать?
Сочтут за ложь и не поверят.
За руку некого мне взять,
Никто со мною не разделит

Мою судьбу.Мне одиноко,
Все отвернулись от меня.
Мне признаваться в этом горько,
Но всё как есть и не тая.

Я знаю,что проснувшись утром
Уже не будет грустных дум.
Но к вечеру опять как будто
Тоска придет,заселит ум...

29.08.2013.


Рецензии