Свето-тень

Просыпается летний день,
Жалюзи в зебру красят стол.
Полосатая свето-тень...
Только взгляд твой сегодня зол.

Словно третий ты день не спишь,
Хотя вроде бы все хорошо.
Точно с самых высоких крыш
К тебе солнечный жар сошел

Словно смотришь куда-то ты
На полотна каких картин,
Где горят и горят цветы,
И все видишь лишь ты один.

Словно манит тебе маяк
В ту страну, где о может быть
Те картины писал Синьяк,
Но а нам до нее не плыть.

Вот и солнечный день прошел,
Победила сегодня тень.
Я скажу тебе "все хорошо"
И тихонько закрою дверь.

Наш с тобою мир очень мал,
Но он тих и красив как рай.
И пестрит в нем лучей карнавал.
Я прошу тебя, не забывай,

Что плывем мы, как солнца круг,
Через сотри чужих широт,
Океаны обид и скук
Мы легко переходим вброд.

И над нами сияет мир,
А под нами цветут цветы,
И искрится огнем эфир.
Это видим лишь я и ты.


Рецензии