Мелковато живём

Хоть и жизнь наша
драная вата,
за сколь взяли -
за столь отдаём...
Мелковато живём,
мелковато,
и не всё мы от жизни
берём...

Ты родился, зачем?-
непонятно,
для того, чтобы
стать вдруг другим?!
Окружение шепчет
невнятно -
"Мы тебя никому не дадим!"

И сожрали б, на то
есть причина,
но пришёл я совсем
за другим!
Для того, чтобы не было чина
дураков,
чтобы чин был един!

И не вправо, не влево
чтоб было,
только прямо,
со Светом в груди!
Только что-то за пазухой ныло,
Говорило оно - "не суди..."


2 июня 2015 г.


Рецензии