Последний стих
Как всегда стою у окна.
Я устала такие стихи писать
И ими тоску свою заглушать.
Я тихонько c дивана встаю
И на старую крышу иду,
Потому, что последний рассвет
Встретить именно там я хочу.
Сажусь на бордюра краю
И на темное небо смотрю,
Тяжесть старых слез и обид
Скинуть камнем вниз хочу.
Молчу… Ком в горле,
А на сердце горе.
Кусая губы в кровь
Шепчу себе: «Не плачь…»
Но слезы все равно текут,
Ну, разве виновата я,
Что одиночество с толпе
Уже моей подругой стало?!
И нету смысла молчать
Ведь очень хочется кричать,
Что б не сидеть в давящей тишине,
Наедине, в тени и полусне.
И вот пишу последний стих,
И стук карандаша уже затих.
От слез не видно больше строк
Не нравиться мне прощальный слог.
И вставши на краю,
Без страха вниз смотрю,
Осталось сделать шаг,
Упасть лишь вниз во мрак.
Так встретила рассвет,
Как отблеск злых комет.
И поняла я – все венец,
Надеждам сердца конец.
(6 марта 2007 года, ночь;
редактировала:26 мая 2015 года)
Свидетельство о публикации №115060206997