Собор

Cобор на берегу Обводного канала,
Ты заболел и спишь, укутанный до плеч,
Меж низких облаков качаешься устало,
Как будто бы на них пытаешься прилечь.

На перекрестье плеч проводятся работы.
На сколько же тебя затягивают в сеть?
Болеешь и паришь, во сне зовешь кого-то,
И долго облакам над городом висеть.

А ты уже не ты, и в дождь перетекая,
Ты птица над водой и мартовская мгла.
В размытости границ весна была такая…
Как вышла. Как случилась. Как смогла…


Рецензии