сон о подружке детства

Вчера весь день тебя я вспоминала
Всё ворошили мысли мою память.
А ночью ты во сне пред мной предстала,
В том платье, помнишь? С синими шарами.

Я шла тебе навстречу в том же платье,
И лишь шары оранжево светились.
Мы обнялись, и не было сильней обьятий,
Ведь наша встреча через столько лет случилась!

Ты вся светилась и цвела, как прежде,
И те же ямочки на розовых щеках.
Ты и смеялась, плакала - всё вместе,
И насмотрется на тебя я не могла.

А мы не молоды уже с тобою были,
Я это видела так чётко. Но во сне
Случается ведь всё- и небыль с былью
Смешались.На радость и тебе и мне.

Ведь наши платья, будто для близняшек,
Мы выбирали их с тобою сами.
И чтобы различили нас хоть как-то,
Купили платья с разными шарами.

Проснулась я в слезах, с сердечной болью,
Лежала долго, в небо устремив глаза.
Тебе желала: Долго-долго
Живи ты ,ненаглядная моя

И надо же я вспомнила во сне,
Всё то, что наяву давно истлело.
Наверное и ты всё помнишь обо мне,
Сердечко то не просто ведь болело...


Рецензии