Гребневская Икона Богородицы
Икона Богоматери Гребневская,
Прославилась многими чудотворениями,
Находилась в городе Гребня в храме,
На реке Чири, которая в Дон впадала.
Была поднесена жителями с поклоном,
Великому князю Димитрию Донскому,
По возвращении его в 1380 году,
С битвы - с поля Куликова.
После удачного похода на Новгород в XV веке,
Великий князь Иоанн Васильевич по обету,
В Москве, на Лубянке церковь Успения построил,
В ней он образ Гребневский устроил,
Икону славил весь приход,
Князь брал ее с собой в поход,
В 1687 году сгорела церковь,
Милостью Божией икона сохранилась чудесно!
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
02.06.2015
Свидетельство о публикации №115060206882