Бывает, часто Мир от нас закрыт...

Елене Зерновой на "Два стихотворения"

1.
Бывает, часто Мир от нас закрыт:
Понятий глыба тяжело нависнет,
Вот-вот сорвётся, подомнёт, раздавит...
А где-то вечереют облака,
Не знает грусти песенное эхо,
Река течёт - как сотни лет назад.
И лёгкий лист, обряженный узором,
Ей дарит чуткое своё прикосновенье.

2.
Ах, зеркала... Они всё нарушают.
Наш облик, нам до боли незнакомый,
Подарят вдруг... Не хочешь - не бери,
Но на ногах держаться крепко
Тебе придётся, ведь от их игры
Порою плакать хочется в унынье...
Да будет их благословенен взгляд,
Когда картину Мира нам они покажут.

И ты малюсенькой сверкнёшь загадкой,
Загадку эту - фото сохранит.
 
2015


Рецензии