Всё низменно

Всё низменно, туманен небосвод.
Свет исчезает из сердец людей,
Хоть солнце каждым утром и восходит,
Но тьма покрыла чёрствостью своей.

Когда-то было в мире милосердие,
Теперь оно словесный артефакт.
Значение потерянно наверно,
Или забыто в наш безумный век.

Так кануло в лета и благородство,
Лишь в книгах и встречается оно,
Да в фильмах о минувших поколениях,
Но в жизни ему места нет давно.

Уходит человечество поспешно,
От качеств возвышающих его.
Под тень недолговечного покоя-
Мещанства собирающего тлен.


Рецензии