Вперед!

Если в бою не стараться идти вперед,
Если, вжимаясь в землю, ждать от врага пощады,
И заползать за каждый угол и поворот,
Иль соизмерять всё только с возможной наградой...

Долго топтаться на месте не даст ведь враг, -
Заполонит своей техникой и людьми просторы,
Заполнит поля, строения, каждый овраг, -
Какие бы мы не вели меж собой разговоры.

Если в бою не стараться схлестнуться с врагом,
Иль не стараться вернуть землю пядь за пядью,
От мира всего отгораживаться щитом, -
На рубежах нас смешают когда-то с грязью.

Надо идти вперед! Надо бить врага!
Землю свою забрать и вернуть селения!
Стереть все следы, где ступала его нога! -
Тогда и для нас не будет ни смерти, ни тления!
02.06.2015.


Рецензии